Французский универсальный заварной крем на основе яичных желтков. Готовить его довольно просто, а использовать можно в различных блюдах, например, с патисьер делают знаменитый слоёный французский десерт мильфёй. Однако крем хорош и как самостоятельное блюдо, его можно подавать холодным, дополнив ягодами или сладкими соусами.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Патисьер
Продукты:
- 3 яичных желтка,
- 150 г. сахара,
- 1 ст. л. ванильного сахара,
- 1 ст. л. пшеничной муки,
- 20 г. кукурузного крахмала,
- 400 мл. молока.
Приготовление:
- Желтки смешать с сахаром, ванильным сахаром, мукой и крахмалом.
- Молоко довести до кипения и, понемногу вливая яично-сахарную смесь, вымешивать венчиком до однородности.
- Поставить на слабый огонь и, непрерывно помешивая венчиком, проварить до загустения.
- Снять с огня, полностью охладить, периодически помешивая.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!