fbpx
  Выпечка, Десерты        09 января 2025        14         0

Патисьер — это отличный инструмент в умелых руках!

Французский универсальный заварной крем на основе яичных желтков. Готовить его довольно просто, а использовать можно в различных блюдах, например, с патисьер делают знаменитый слоёный французский десерт мильфёй. Однако крем хорош и как самостоятельное блюдо, его можно подавать холодным, дополнив ягодами или сладкими соусами.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Патисьер

Продукты:

  • 3 яичных желтка,
  • 150 г. сахара,
  • 1 ст. л. ванильного сахара,
  • 1 ст. л. пшеничной муки,
  • 20 г. кукурузного крахмала,
  • 400 мл. молока.

Приготовление:

  1. Желтки смешать с сахаром, ванильным сахаром, мукой и крахмалом.
  2. Молоко довести до кипения и, понемногу вливая яично-сахарную смесь, вымешивать венчиком до однородности.
  3. Поставить на слабый огонь и, непрерывно помешивая венчиком, проварить до загустения.
  4. Снять с огня, полностью охладить, периодически помешивая.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше