Говяжьи антрекоты получаются сочными, если вы выбрали правильный кусок и верно подобрали температуру и время приготовления. Важно не пересушить мясо.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Антрекоты с рокфором
Продукты:
- сливочное масло – 125 г.,
- рокфор – 150 г.,
- красный сладкий перец – 1 шт.,
- соус табаско – 5 мл.,
- антрекоты из говядины – 4 шт.,
- растительное масло – 80 мл.,
- соль, перец.
Приготовление:
- Смешать миксером сливочное масло и рокфор. Добавить мелко нарезанный сладкий перец и несколько капель соуса табаско. Завернуть приготовленную массу колбаской в пленку и положить в холодильник на 10−15 минут.
- Смазать антрекоты растительным маслом, приправить солью и перцем, обжарить на растительном масле на сильном огне.
- Охлажденную сырную массу нарезать тонкими ломтиками, подавать с антрекотами.
Антрекот на французском языке означает «межреберная часть мякоти». Это мясо, срезанное между ребрами и хребтом. Лучше всего брать антрекоты размером с ладонь, толщиной не более 1,5−2 см. Считается, что мясо правильно прожарено, если на боковой части антрекота видна линия, соединяющая уровни прожаренности с обеих сторон.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!