Блюда из мяса        08 января 2025        47         0

Антрекоты с рокфором — безусловно вкусно!

Говяжьи антрекоты получаются сочными, если вы выбрали правильный кусок и верно подобрали температуру и время приготовления. Важно не пересушить мясо.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Антрекоты с рокфором

Продукты:

  • сливочное масло – 125 г.,
  • рокфор – 150 г.,
  • красный сладкий перец – 1 шт.,
  • соус табаско – 5 мл.,
  • антрекоты из говядины – 4 шт.,
  • растительное масло – 80 мл.,
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Смешать миксером сливочное масло и рокфор. Добавить мелко нарезанный сладкий перец и несколько капель соуса табаско. Завернуть приготовленную массу колбаской в пленку и положить в холодильник на 10−15 минут.
  2. Смазать антрекоты растительным маслом, приправить солью и перцем, обжарить на растительном масле на сильном огне.
  3. Охлажденную сырную массу нарезать тонкими ломтиками, подавать с антрекотами.
Антрекот на французском языке означает «межреберная часть мякоти». Это мясо, срезанное между ребрами и хребтом. Лучше всего брать антрекоты размером с ладонь, толщиной не более 1,5−2 см. Считается, что мясо правильно прожарено, если на боковой части антрекота видна линия, соединяющая уровни прожаренности с обеих сторон.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше