Сделайте такое блюдо к праздничному столу, оно без сомнения будет смотреться органично.
Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой
Продукты:
- пекинская капуста – 200 г.,
- яйца – 3 шт.,
- консервированные кальмары – 185 г. (1 банка),
- креветки (отварные) – 150 г.,
- кукуруза – 400 г.,
- оливки – 80 г.,
- помидоры черри – 8 шт.,
- майонез,
- зелень петрушки.
Приготовление:
- Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.
- Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.
- С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.
- Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
- Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
- В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!