Аппетитная сельдь по классическому голландскому рецепту выглядит привлекательно на любом столе!
Селедка по-голландски
Продукты:
- 2 свеже мороженные сельди,
- 2 луковицы,
- 0,5 лимона,
- 6 ч. л. сахара (примерно),
- 4 ч. л. соли,
- 1 морковь,
- 10-12 лавровых листов,
- 8-10 горошин чёрного перца (крупно-молотых).
Приготовление:
- Лимон нарезаем тонкими кружочками.
- Морковь трем на крупной терке.
- Лук нарезаем кольцами.
- Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч. л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху — слой сельди.
- Затем снова овощи и специи.
- И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
- Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова.
- Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
- При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
Приятного аппетита!