Печёнка – продукт, который любят далеко не все. Аппетитные печёночные оладьи в нежном сметанном соусе помогут вам раз и навсегда изменить представление о печёнке, если вы её ещё не полюбили.
Печеночные оладьи
Продукты:
- мука — 5 столовых ложек,
- яйца — 3 шт.,
- говяжья или свиная печень — 500 г.,
- 1 чайная ложка соды (гашёной уксусом),
- чеснок — 3-4 зубчика,
- сметана,
- молоко — 50 г.,
- петрушка или укроп,
- соль, перец по вкусу,
- оливковое масло.
Приготовление:
- Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
- Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы.
- Залить сковороду оливковым маслом и поставить на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выложить печеночную массу на сковороду. Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир).
- Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень. Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень.
- Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом. Выложить «двойные» оладушки на блюдо, украсить зеленью.
Приятного аппетита!