Шакшука – отличное начало дня. Подается оно, как правило, с большим куском хлеба или лепешкой. Кстати, в Израиле такая «божественная яичница» уже давно является традиционным завтраком. В настоящее время встречается великое множество способов приготовления. В каждой семье шакшука своя: где-то острая, где-то не очень, с добавлением лука или без, может быть с густым соусом или с жидким, с твердыми желтками или как глазунья. Нередко повара добавляют кабачки и шпинат. Все продукты для шакшуки Вы легко сможете купить в ближайшем продуктовом магазине или на рынке.
Шакшука
Продукты:
- яйцо куриное — 8 шт.,
- перец сладкий — 1 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- томаты в собственном соку — 1 банка (280 мл.),
- петрушка свежая — 1 пучок,
- лепешки пита — 4 шт.,
- оливковое масло — 50 мл.,
- соль,
- сахар,
- свежемолотый перец — по-вкусу.
Приготовление:
- Нарезаем мелким кубиком репчатый лук и сладкий перец.
- Обжариваем на оливковом масле. Добавить измельченный чеснок.
- Далее добавляем сливовидные томаты в собственном соку, протушиваем. Солим, перчим. Можно добавить немного сахара если соус для шакшуки слишком кисловат.
- Затем, прямо в горячий соус добавляем куриные яйца.
- Жарим яйца в томатном соусе 3-4 минуты пока белок не свернется.
- Готовую шакшуку посыпаем свеженарубленной петрушкой и подаем настоящую израильскую шакушуку на завтрак. Рекомендую подать с питой. Поедать нужно так: макая питу в шакшуку.
Приятного аппетита!