Сырники — это сытное и очень вкусное блюдо. Оно идеально подходит в качестве завтрака или обеда. А если подать их к столу с ягодами, то домашние точно останутся в восторге.
Ванильные сырники с домашним ягодным соусом
Продукты:
- яйца — 1 шт.,
- творог — 300 г.,
- сахар — 2,5 ст. л.,
- ванильный экстракт — по вкусу,
- разрыхлитель — 1 /2 ч. л.,
- мука пшеничная — 4 ст. л.,
- апельсины — 1/4 шт.,
- вода — 50 мл.,
- картофельный крахмал — 1 ч. л.,
- замороженные ягоды — 1 стакан.
Приготовление:
- Яйцо слегка взбейте вилкой с 1,5 столовыми ложками сахара и ванилью. Добавьте творог, перемешайте. Добавьте 2 столовые ложки муки с разрыхлителем, перемешайте.
- Из апельсина выжмите сок, добавьте к остальным ингредиентам. Хорошо перемешайте. Уберите тесто на 30 минут в холодильник, чтобы оно слегка загустело.
- Мокрыми руками сформируйте из теста шарики. Слегка обваляйте их в оставшейся муке.
- Сковороду разогрейте и слегка смажьте оливковым маслом с помощью салфетки.
Выложите сырники и жарьте до золотистой корочки. - Ягоды залейте водой. Добавьте сахар. Варите несколько минут после закипания. Разведите крахмал 2 столовыми ложками воды и, постоянно помешивая, добавьте к ягодам. Доведите до кипения.
- Подавайте сырники с ягодным соусом.
Приятного аппетита!