Рецепт приготовления шашлыка из картофеля очень прост, за что и ценится всеми любителями загородного отдыха. Что касается сала, то у каждого свой вкус. Можно использовать не очень соленое или наоборот, но тогда лучше не добавлять соль, а то переборщите. Конечно, вкуснее и интересней готовить такой шашлык из картофеля на открытом огне, точнее, на углях. Но и в духовке это блюдо получится достаточно вкусным.
Шашлык из картофеля с салом
Продукты:
- картофель (не большой) — 10 шт.,
- сало копчено-вареное или соленое (по вкусу) — 100 г.,
- соль, перец, растительное масло по вкусу.
Приготовление:
- Картофель тщательно промыть (лучше всего со щеткой) и обсушить.
- Нарезать клубни картофеля на половинки.
- Сало нарезать тонкими ломтиками.
- Картофель посолить и поперчить (если сало соленое, соль лучше не использовать, чтобы не пересолить), немного смазать растительным маслом и перемешать.
- Нанизать картофель на шампуры, чтобы сало было между двумя половинками картофеля.
- Готовить на мангале или в духовке до готовности.
- Готовый шашлык из картофеля подаем горячим, посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!