fbpx
  Консервация        28 июня 2017        2270         0

Щавель консервированный — лучший способ сохранения щавеля!

Самый лучший способ сохранения щавеля на зиму из всех мне известных. Получается как только с грядки.

Щавель консервированный

Продукты:

  • щавель (свежий),
  • вода (холодная) — 1 л.,
  • соль — 1 ст. л.,
  • уксус (столовый) 6% — 100 г.

Приготовление:

  1. Щавель нарезаем в меру мелко, плотно укладываем в стерильные банки.
  2. Отдельно добавляем в 1 л. холодной воды, одну стопку уксуса и 1 ст. л. соли. Перемешиваем и заливаем в банки доверху. Сразу закатываем. Готово!
  3. За счет того, что щавель не проходит горячую обработку, он сохраняет цвет и вкус. Хранится отлично. Ни одна банка никогда не взрывалась!

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше