fbpx
  Консервация        22 июля 2017        2719         0

Щи на зиму — очень вкусно и быстро!

Готовить щи с такими заготовками очень легко и быстро. Потребуется только сварить бульон и картофель. В конце варки добавить содержимое баночки, и вкусный суп готов.

Щи на зиму

Продукты:

  • капуста – 1 кг.,
  • лук – 300 г.,
  • морковь – 300 г.,
  • помидоры – 300 г.,
  • перец – 300 г.,
  • соль – 2 ст. л.,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • растительное масло – 50 мл.,
  • вода – 100 мл.,
  • уксус – 50 мл.,
  • зелень – 1 пучок.,

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Порезать перец. Измельчить помидоры. Порезать лук.
  4. Все поместить в большую кастрюлю, добавить воду, масло, соль, сахар, порезанную зелень и варить, помешивая 20 минут.
  5. В конце варки добавить уксус, перемешать и разложить горячим в стерилизованные банки.
  6. Закатать и укутать заготовки одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита!

источник

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше