Готовить щи с такими заготовками очень легко и быстро. Потребуется только сварить бульон и картофель. В конце варки добавить содержимое баночки, и вкусный суп готов.
Щи на зиму
Продукты:
- капуста – 1 кг.,
- лук – 300 г.,
- морковь – 300 г.,
- помидоры – 300 г.,
- перец – 300 г.,
- соль – 2 ст. л.,
- сахар – 1 ст. л.,
- растительное масло – 50 мл.,
- вода – 100 мл.,
- уксус – 50 мл.,
- зелень – 1 пучок.,
Приготовление:
- Нашинковать капусту.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Порезать перец. Измельчить помидоры. Порезать лук.
- Все поместить в большую кастрюлю, добавить воду, масло, соль, сахар, порезанную зелень и варить, помешивая 20 минут.
- В конце варки добавить уксус, перемешать и разложить горячим в стерилизованные банки.
- Закатать и укутать заготовки одеялом до полного остывания.
Приятного аппетита!