Вкусная заготовка на зиму, из болгарского перца, помидор и осенних опят.
Лечо с опятами
Продукты:
- опята (варёные) – 0,5 кг.,
- перец болгарский (красный) – 1,5 кг.,
- помидоры – 700 г.,
- уксусная эссенция – 1 ч. ложка,
- сахар – 1/2 стакана,
- соль – 1 ст. ложка,
- перец черный (молотый) – по вкусу,
- масло растительное – 1/2 стакана.
Приготовление:
- Болгарский перец очистить от семян, порезать соломкой.
- Помидоры разрезать на 2-4 части, пропустить через мясорубку.
- В кастрюлю положить нарезанный болгарский перец и помидоры. Добавить соль, сахар, растительное масло. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 20 минут.
- Добавить вареные грибы и черный молотый перец, варить еще 20 минут. За 3 минуты до готовности добавить уксусную эссенцию.
- Горячее лечо разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!