Бутерброд, желанный гость на любом столе. И на вечернем семейном и на праздничном столе. Тем более горячие бутерброды.
Американский бутерброд-гриль с шампиньонами и сыром
Продукты:
- луковица (маленькая) — 1 шт.,
- шампиньоны — 230 г.,
- чеснок — 2 зубчика,
- тимьян — 1 чайная ложка,
- белое вино — 1/4 стакана,
- соль, перец — по вкусу,
- петрушка — 1 столовая ложка,
- тертый сыр — 200 г.,
- хлеб — 4 куска,
- оливковое масло — 1 столовая ложка,
- сливочное масло — 2 столовых ложки.
Приготовление:
- Поджарьте на оливковом масле лук около 6 минут. Добавьте чеснок и тимьян. Через минуту выложите грибы и готовьте четверть часа до золотистого состояния. Влейте вино и готовьте пока большая часть жидкости не испарится.
- Поперчите, посолите. Снимите с огня. Всыпьте тертый сыр и перемешайте с горячими грибами, чтобы он расплавился.
- Каждый кусок хлеба промажьте сливочным маслом с одной стороны и обжарьте промасленной стороной.
- Выложите грибную начинку на один кусок и закройте вторым куском хлеба обжаренной стороной вверх.
- Готовьте на гриле до золотистой корочки 3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!