fbpx
  Блюда из рыбы        06 октября 2024        24         0

Щучьи котлетки с чесночными стрелками — невероятно вкусные, нежные, с мягким рыбным вкусом!

Ещё раз хочу развеять ваше представление о щуке, как о рыбе сухой, костлявой и пахнущей тиной. Попробовав котлетки из щуки, вы убедитесь, что они невероятно вкусные, нежные, с мягким рыбным вкусом.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Щучьи котлетки с чесночными стрелками

Продукты:

Фарш:
  • щука небольшая (у меня вышло 400 г. фарша),
  • яйцо – 1 шт.,
  • соль – 5 г.,
  • сок лимона — 10 мл. (+ чуть-чуть цедры),
  • перец – 1 г.,
  • мякоть батона – 30 г.,
  • сливки 33% – 40 г.,
  • лук репчатый – 40 г.
Чесночные стрелки:
  • чесночные стрелки — пучок (200–250 г.),
  • соль – 3 г.,
  • перец – 1 г.,
  • сливочное масло — 10 г.
Соус сметанный:
  • сметана – 200 г.,
  • зелень (любая) – 50 г.,
  • сок лимона – 5 мл.,
  • чеснок – 10 г.,
  • перец.

Приготовление:

  1. Тут мы ничего не замачиваем, а смело пропускаем все через мясорубку. И да, лук сырой. Конечно, если хочется, можно его обжарить, но мне и так очень нравится. Можно сливочного масла вмешать, но тогда есть риск, что котлеты подгорят на костре. Так что я делал без него.
  2. Фаршу даем настояться и формуем котлеты без мучной и сухарной обсыпки. Мне хотелось именно чистого вкуса щуки.
  3. Готовые котлеты убираем в морозильник и достаем их утром, непосредственно перед выездом на природу.
  4. Жарим на решетке достаточно быстро с обеих сторон.
  5. Теперь про чесночные стрелки. К ним и не надо ничего, только соль, перец и немного сливочного
  6. масла. Главное, чтобы они были молодые и мягкие.
  7. Удаляем верхушку, которая должна цвести, режем на удобные куски и отправляем на сковородку.
  8. Жарим сначала на хорошем огне, потом добавляем немного воды, накрываем крышкой, солим, перчим и тушим минут 10.
  9. Все это дело мы уплетаем со сметанным соусом, который готовится так: зелень мелко рубим, чеснок трем на мелкой терке, добавляем в сметану.
  10. Спрыскиваем лимонным соком и перемешиваем.
  11. Сюда подойдет и соус Blue cheese из сыра с голубой плесенью.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше