Готовое изделие получается отличным — сытным, тщательно пропитанным маслом, с легким ароматом и насыщенным вкусом.
Баница из лаваша в мультиварке
Продукты:
- 500 г. домашнего сыра или творога,
- 5 яиц,
- 1–2 листа лаваша плоского,
- 100 г. сливочного масла,
- 1 стакан нежирной сметаны,
- соль.
Приготовление:
- Приготовить начинку: домашний сыр или творог растереть с двумя яйцами, посолить по вкусу.
- Лист лаваша смазать размягченным сливочным маслом с одной стороны и выложить на него (на несмазанную сторону) сырную начинку, аккуратно размазывая по всей поверхности.
- Скрутить лаваш в рулет, уложить по спирали в смазанную маслом чашу мультиварки.
- Сметану смешать с оставшимися яйцами, чуть подсолить и залить рулет сверху.
- Готовить баницу в режиме «Выпечка» 80 мин. Если у вас небольшая по объему мультиварка, то достаточно будет одного большого листа лаваша. Если большая — используйте полтора-два листа, выкладывая их по спирали один за другим.
Приятного аппетита!