Оригинальный на вид торт украсит стол на любой праздник! Конечно, чтобы приготовить этот торт, придется приложить усилия и потратить время, но итог того стоит.
Шоколадный торт-гнездо
Продукты:
- 200 г. молочного шоколада,
- 60 г. темного шоколада,
- 100 г. сливочного масла,
- 4 ст. л. меда,
- 200 г. кукурузных хлопьев.
- Для украшения:
- маленькие яйца в глазури.
Приготовление:
- Шоколад поломать на кусочки, выложить в чашу, добавить масло, мед и растопить на водяной бане, постоянно помешивая.
- Снять массу с водяной бани и перемешать с хлопьями.
- Вырезать из пергамента круг диаметром 20 см. и выложить на него всю массу в виде высокого гнезда.
- Дать остыть около 1-1,5 часа и поставить в холодильник.
- Перед подачей переложить торт на блюдо и украсить маленькими яичками.
Приятного аппетита!