fbpx
  Выпечка, Десерты        07 января 2025        12         0

Шотландское овсяное печенье — очень вкусное и полезное!

Овсяные мука и хлопья часто фигурируют во многих известных шотландских блюдах. Из них самое знаменитое и любимое — овсяное печенье, которое хоть и очень питательно само по себе, особенно вкусно с хорошим сыром.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Шотландское овсяное печенье

Продукты:

  • 125 г. овсяной муки среднего помола (или размолотых хлопьев) + для раскатывания,
  • 1 ч. л. соли,
  • ¼ ч. л. пищевой соды,
  • 25 г. кулинарного смальца,
  • 2-3 ст. л. кипятка,
  • масло для смазывания.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 °С.Смажьте маслом большой противень. Смешайте в миске хлопья, соль и соду.
  2. В кастрюльке на слабом огне растопите смалец. Быстро влейте в сухие ингредиенты, добавьте достаточное количество кипятка, чтобы замесить однородное тесто.
  3. Насыпьте немного хлопьев на рабочую поверхность и раскатайте на них тесто в пласт толщиной 3 мм. Формочкой для печенья диаметром 7,5 см. вырежьте 12 кружков (при необходимости раскатывайте обрезки теста).
  4. Переложите тестяные кружки н противень, выпекайте примерно 20 минут. Дайте остыть и подавайте, тонко намазав сливочным маслом, с сыром, джемом или медом.
  5. Попробуйте с пастой из лосося, сливочного сыра и рубленого зеленого лука.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше