Овсяные мука и хлопья часто фигурируют во многих известных шотландских блюдах. Из них самое знаменитое и любимое — овсяное печенье, которое хоть и очень питательно само по себе, особенно вкусно с хорошим сыром.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Шотландское овсяное печенье
Продукты:
- 125 г. овсяной муки среднего помола (или размолотых хлопьев) + для раскатывания,
- 1 ч. л. соли,
- ¼ ч. л. пищевой соды,
- 25 г. кулинарного смальца,
- 2-3 ст. л. кипятка,
- масло для смазывания.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 °С.Смажьте маслом большой противень. Смешайте в миске хлопья, соль и соду.
- В кастрюльке на слабом огне растопите смалец. Быстро влейте в сухие ингредиенты, добавьте достаточное количество кипятка, чтобы замесить однородное тесто.
- Насыпьте немного хлопьев на рабочую поверхность и раскатайте на них тесто в пласт толщиной 3 мм. Формочкой для печенья диаметром 7,5 см. вырежьте 12 кружков (при необходимости раскатывайте обрезки теста).
- Переложите тестяные кружки н противень, выпекайте примерно 20 минут. Дайте остыть и подавайте, тонко намазав сливочным маслом, с сыром, джемом или медом.
- Попробуйте с пастой из лосося, сливочного сыра и рубленого зеленого лука.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!