Если в доме нет ни молока, ни яиц или если вы соблюдаете пост, то рецепт этих пышных оладий вам непременно пригодится. С медом и ягодами их оценят даже те, кто не признает постную выпечку.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Постные пышные оладьи
Продукты:
- мука – 220 г.,
- разрыхлитель – 1 ч. л.,
- сахар – 2 ст. л.,
- соль – щепотка,
- вода теплая – 250 мл.
Приготовление:
- Муку соединить с разрыхлителем, сахаром и солью.
- Влить теплую воду, перемешать, чтобы не было комочков. Воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше, потому что мука бывает разная – смотрите по консистенции, тесто должно быть густым, но все-таки лениво стекающим с ложки.
- После перемешивания тесто больше не нужно беспокоить.
- Брать аккуратно ложкой с краев и выкладывать на сковороду.
- Жарить на прогретой сковороде с маслом или без масла под крышкой с обеих сторон (на умеренном огне).
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!