fbpx
  Бутерброды, гренки, тосты, Закуски        30 декабря 2021        709         0

Шпроты по-рижски с перепелиными яйцами — оригинально и просто!

Шпроты по-рижски с перепелиными яйцами

Продукты:

  • 1 банка крупных шпрот,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • 2–3 ст. л. оливкового масла,
  • 6 кусочков бородинского хлеба,
  • 6 перепелиных яиц сваренных вкрутую,
  • 2 измельченных каперса,
  • 1 небольшой маринованный огурчик,
  • 6 веточек укропа.

Приготовление:

  1. На сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить в нем кусочки бородинского хлеба.
  2. Горячие гренки натереть чесноком, выложить на них несколько очень тонких ломтиков огурца, сверху выложить шпроты (2–3 шт.).
  3. Смешать оставшееся масло с каперсами и лимонным соком. Сбрызнуть бутерброды этой заправкой.
  4. Яйца очистить, разрезать на половинки, уложить по бокам от шпротов и украсить веточками укропа.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше