Шпроты по-рижски с перепелиными яйцами
Продукты:
- 1 банка крупных шпрот,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ст. л. лимонного сока,
- 2–3 ст. л. оливкового масла,
- 6 кусочков бородинского хлеба,
- 6 перепелиных яиц сваренных вкрутую,
- 2 измельченных каперса,
- 1 небольшой маринованный огурчик,
- 6 веточек укропа.
Приготовление:
- На сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить в нем кусочки бородинского хлеба.
- Горячие гренки натереть чесноком, выложить на них несколько очень тонких ломтиков огурца, сверху выложить шпроты (2–3 шт.).
- Смешать оставшееся масло с каперсами и лимонным соком. Сбрызнуть бутерброды этой заправкой.
- Яйца очистить, разрезать на половинки, уложить по бокам от шпротов и украсить веточками укропа.
Приятного аппетита!