fbpx
  Закуски        29 сентября 2021        37         0

Фаршированные кальмары — очень рекомендую попробовать!

Блюдо универсальное, можно подать как горячее или как холодную закуску.

Фаршированные кальмары

Продукты:

  • тушки кальмаров,
  • рис — 100 г.,
  • грибы — 200 г.,
  • твердый сыр — 100 г.,
  • луковица — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • вареные яйца -3 шт.,
  • майонез,
  • соль,
  • специи.

Приготовление:

  1. Не размороженных и не разрезанных кальмаров заливаем крутым кипятком и держим в нем не больше 20 секунд. Тонкая розовая, серая или светло-сиреневая пленочка на тушке кальмара свернется буквально через несколько секунд и сразу после этого тушки можно доставать из кипятка и промывать холодной водой под краном.
  2. Моем и аккуратно, стараясь не повредить тушку, извлекаем из кальмара внутренности и тонкую прозрачную косточку, точнее, хорду. Теперь ножом тщательно снимаем пленку и промываем чистые, бело-розовые тушки.
  3. Отрезаем у кальмаров плавники, они у нас пойдут на ушки.
  4. Отдельно готовим фарш.
  5. Отвариваем рис.
  6. Жарим мелко порубленные грибы, нарезанный полукольцами лук и потертую на крупной терке морковь. Все перемешиваем, добавляем мелко нарезанные яйца, тертый сыр и майонез, солим и перчим.
  7. Обратите внимание, что все ингредиенты начинки для кальмаров готовые (их уже сейчас можно кушать ложкой). Дело в том, что кальмары готовятся очень быстро и сырые продукты в начинке просто не успеют приготовиться за это время.
  8. Тушки кальмаров фаршируем полученной смесью. Стараемся, чтобы начинка полностью заполняла кальмарный «кулек», но при этом не растягиваем тушку, т.к. в духовке она немножко уменьшится в размерах.
  9. На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички кальмаров (кусочки плавников) и перец горошком.
  10. Полностью заполненные тушки кальмаров, если нужно, скрепляем зубочистками, укладываем в огнеупорную посуду, смазанную маслом, и при желании смазываем майонезом.
  11. Ставим форму в духовку, нагретую до 150 градусов на 10 — 15 минут.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *