Попробовав ее однажды, Вы поймете, что эту рыбу будете готовить много, много раз.
Запеченная рыба с овощами по-итальянски
Продукты:
- 4 филе белой рыбы (например, трески) – 600 г.,
- помидоры черри — 500 г.,
- чёрные маслины — 50 г.,
- кедровые орехи — 25 г.,
- горсть свежего базилика,
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 гр.
- Взять 4 филе белой рыбы с кожей, приправить солью и перцем. Нагреть 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде и обжарить кожей вверх в течение 2-3 минут до хрустящей корочки. Переложить в большую форму для духовки кожей вниз.
- Порезать 500 г. помидоров черри пополам, посыпать рыбу.
- Порезать 50 г. маслин, посыпать сверху, затем добавить 25 г. кедровых орехов. Приправить. Поставить противень в духовку и запекать 12-15 минут до готовности рыбы.
- Достать из духовки, посыпать горстью свежего базилика. Разложить по тарелкам и побрызгать оливковым маслом.
Приятного аппетита!