fbpx
  Блюда из рыбы        02 июня 2017        3322         0

Запеченная рыба с овощами по-итальянски — нежнейшая рыбка, которая тает во рту!

Попробовав ее однажды, Вы поймете, что эту рыбу будете готовить много, много раз.

Запеченная рыба с овощами по-итальянски

Продукты:

  • 4 филе белой рыбы (например, трески) – 600 г.,
  • помидоры черри — 500 г.,
  • чёрные маслины — 50 г.,
  • кедровые орехи — 25 г.,
  • горсть свежего базилика,

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 гр.
  2. Взять 4 филе белой рыбы с кожей, приправить солью и перцем. Нагреть 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде и обжарить кожей вверх в течение 2-3 минут до хрустящей корочки. Переложить в большую форму для духовки кожей вниз.
  3. Порезать 500 г. помидоров черри пополам, посыпать рыбу.
  4. Порезать 50 г. маслин, посыпать сверху, затем добавить 25 г. кедровых орехов. Приправить. Поставить противень в духовку и запекать 12-15 минут до готовности рыбы.
  5. Достать из духовки, посыпать горстью свежего базилика. Разложить по тарелкам и побрызгать оливковым маслом.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading