Этот рецепт заготовки на зиму маринованных огурчиков интересен тем, что маринад и сами огурчики получаются немного сладковатыми. Любите заготавливать огурцы на зиму? Тогда возьмите на заметку этот замечательный рецепт – он совсем несложный, а результат просто превосходный. Такими огурчиками вы приятно удивите родных и близких.
Сладкие маринованные огурчики
Продукты:
- огурцы свежие (сколько войдёт в банку),
- зонтики укропа — 2-3 шт.,
- лист хрена — 1-2 шт.,
- лавровый лист — 3 шт.,
- перец чёрный горошек — 4 шт.,
- перец душистый горошек — 4 шт.,
- чеснок — 4-5 зубчика,
- сахар (на 1 литр воды) — 150 г.,
- соль (на 1 литр воды) — 40 г.,
- лимонная кислота (на 1 литр воды) — 1 ч. л.
Приготовление:
- На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные то их можно консервировать сразу, если уже полежали, то подержать в холодной воде 3-5 часов. Воду закипятить и залить огурцы на 20 минут, накрыть крышками.
- Слить воду в кастрюлю и замерять её количество. Из расчёта на 1 литр воды — 150 г. сахара и 40 г. соли. Добавить соль и сахар в воду, дать раствориться, довести до кипения и в конце всыпать лимонную кислоту.
- Сразу залить огурцы маринадом и закрыть винтовыми кипячёнными крышками.
- Перевернуть банки и оставить в таком состоянии остывать. Не накрывать.
Приятного аппетита!