Вот уж не знаю, кто изобрел этот простой рецепт салата на зиму с рыбой, но этот человек явно был гением! Я была не то, что удивлена, а просто в шоке от того, насколько вкусная заготовка получилась!
Закуска на зиму с рыбкой
Продукты:
- 6 скумбрий,
- 1 кг. лука,
- 1,5 кг моркови,
- 2 кг. помидор,
- соль 2 ст. ложки без горки,
- сахар 180 г.,
- растительное масло 1 стакан,
- перец,
- лавровый лист.
Приготовление:
- Лук порезать, морковь через терку, добавить масло, соль, сахар и тушить 10 мин.
- Затем добавить порезанные помидоры и еще тушить 15 мин. Добавляем порезанную скумбрию порезанную кружочками по 1 см. (я хребет отделяла и резала примерно по 5 см.), перец, лаврушку и варить 1,5 часа.
- В конце варки добавить 2 чайной ложки уксуса 70%.
- Закатать, укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!