Очень простая закуска, делается быстро, готовить лучше непосредственно перед подачей.
Закуска из спаржи с ветчиной
Продукты:
- 500 г. спаржи,
- 100 г. пармезана,
- 80-100 г. сливочного масла,
- 70 г. пармской или другой сыровяленой ветчины,
- несколько веточек базилика,
- горсть сухих прованских трав,
- щепотка свежемолотого черного перца.
Приготовление:
- Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
- Ветчину тонко нарезать.
- Большой противень смазать сливочным маслом, присыпать сухими травами и поперчить. Выложить на противень слой нарезанной ветчины, сверху уложить спаржу, а на спаржу — кусочки сливочного масла.
- Запекать в разогретой духовке 15-20 минут.
- Сыр натереть на крупной терке. Посыпать горячую спаржу сыром и измельченным руками базиликом. Подавать теплой.
Приятного аппетита!