fbpx
  Закуски, Заливное, студень, холодец        03 февраля 2022        614         0

Студень говяжий — настоящая русская праздничная еда!

Популярное старинное русское блюдо. Без его участия не обходится ни одно застолье. Его вкус известен практически всем.

Студень говяжий

Продукты:

  • 2–2,5 кг. говяжьих голеней с мясом,
  • 2 лавровых листа,
  • 5 горошин душистого перца,
  • 10 горошин черного перца,
  • крупная соль по вкусу,
  • головка рубленого чеснока,
  • горчица, хрен и зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Кости хорошо промыть в холодной воде и выложить в глубокую кастрюлю с плотной крышкой.
  2. Залить 4 литрами холодной воды и поставить на маленький огонь. Выложить все специи и пряности. Варить на очень медленном огне (чтобы вода едва кипела) 24 часа. За 2 часа до окончания варки посолить.
  3. Тщательно остудить и процедить бульон. Отделить мясо от костей и равномерно порубить.
  4. Удалить излишки жира с бульона (можно поставить его в холодильник, затем снять жировую пленку и снова разогреть бульон, а можно удалить излишки жира при помощи бумажных полотенец).
  5. Разложить мясо и чеснок в формы для студня, аккуратно залить бульоном и убрать в холодильник до полного застывания.
  6. Перед подачей разрезать студень острым ножом, смоченным в горячей воде, на порции и подать в закусочных тарелках с горчицей, хреном, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше