Говяжий язык – хорошая закуска к любому столу, особенно, если он правильно сварен и подан. Возможно, вам захочется приготовить говяжий язык c фруктовым соусом, рецепт которого мы даем.
Говяжий язык под фруктовым соусом
Продукты:
- говяжий язык — 1 шт.,
- репчатый лук — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- яблоки — 5 шт.,
- петрушка — 1 веточка,
- красное вино — 1 cт. ложка,
- соль, сахар, лимонная цедра — по вкусу.
Приготовление:
- Язык хорошо промыть, ошпарить кипятком, положить в кастрюлю, добавить коренья, залить холодной водой так, чтобы она покрывала язык на три пальца. Поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, убавить огонь довести язык до готовности, посолив в конце варки.
- С готового языка снять кожу, разрезать его на широкие тонкие ломти, держа нож наискось, залить небольшим количеством бульона, в котором он варился, чтобы ломтики не высохли.
- Приготовить соус. Очистить яблоки от кожи и семян, разрезать на четыре части, положить в кастрюлю, влить полстакана воды и разварить до мягкости. Протереть яблоки через сито, развести красным вином, положить соль, сахар по вкусу, добавить натертую цедру лимона. Все проварить.
- Язык перед подачей залить соусом, хорошо прогреть, украсить петрушкой.
После варки язык нужно погрузить в холодную воду и тут же, не давая остыть, снять с него кожу.
Приятного аппетита!