fbpx
  Выпечка        26 марта 2017        3035         0

Творожные ватрушки — сдобные пышные ватрушки с творогом!

Очень вкусные ватрушки! Пуховое тесто, сочная начинка. Вместо творога можно использовать повидло или джем. Если используете творог, в него можно добавить изюм, цукаты, орешки. Какие бы наполнения ни придумывали, все равно ватрушки ассоциируются всегда именно как сдобные пышные ватрушки с творогом.

Творожные ватрушки

Продукты:

  • 400 г. творога (15-18%),
  • 175 г. сахара,
  • 2 яйца,
  • ¼ ч. л. соли,
  • 150 г. муки,
  • 3 г. разрыхлителя теста.

Приготовление:

  1. Смешиваем вместе 100 г. творога, 1 яйцо, 100 г. сахара и 1/4 ч. л. соли.
  2. 150 г. муки смешиваем с 1/2 чайной ложки разрыхлителя (или соды). Затем муку подмешиваем к творожной массе в два-три приёма на маленькой скорости.
  3. Смешиваем ингредиенты для начинки 300 г. творога, 75 г. сахара, яйцо. Разотрите и оставьте на минутку, затем перемешайте ещё раз. Это нужно чтобы сахар успел раствориться. При желании можно добавить цедру лимона, ванильный сахар или эссенцию.
  4. Формочки смажьте сливочным маслом. Отщипываем кусочки теста, равномерно распределяем по формочкам и выкладываем в них начинку.
  5. Ставим формочки в разогретую до 180-200С духовку на 10-12 минут (для большого пирога — полчаса).
  6. Остужаем и подаём к столу.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше