Очень вкусные ватрушки! Пуховое тесто, сочная начинка. Вместо творога можно использовать повидло или джем. Если используете творог, в него можно добавить изюм, цукаты, орешки. Какие бы наполнения ни придумывали, все равно ватрушки ассоциируются всегда именно как сдобные пышные ватрушки с творогом.
Творожные ватрушки
Продукты:
- 400 г. творога (15-18%),
- 175 г. сахара,
- 2 яйца,
- ¼ ч. л. соли,
- 150 г. муки,
- 3 г. разрыхлителя теста.
Приготовление:
- Смешиваем вместе 100 г. творога, 1 яйцо, 100 г. сахара и 1/4 ч. л. соли.
- 150 г. муки смешиваем с 1/2 чайной ложки разрыхлителя (или соды). Затем муку подмешиваем к творожной массе в два-три приёма на маленькой скорости.
- Смешиваем ингредиенты для начинки 300 г. творога, 75 г. сахара, яйцо. Разотрите и оставьте на минутку, затем перемешайте ещё раз. Это нужно чтобы сахар успел раствориться. При желании можно добавить цедру лимона, ванильный сахар или эссенцию.
- Формочки смажьте сливочным маслом. Отщипываем кусочки теста, равномерно распределяем по формочкам и выкладываем в них начинку.
- Ставим формочки в разогретую до 180-200С духовку на 10-12 минут (для большого пирога — полчаса).
- Остужаем и подаём к столу.
Приятного аппетита!