fbpx
  Первые блюда        16 ноября 2021        821         0

Рассольник – очень популярное первое блюдо!

Рецептов рассольника великой множество, и у каждой хозяйки он свой. Кто-то готовит его с рисом, кто-то добавляет томаты и т.д. и т.п.

Рассольник

Продукты:

  • 500 г. говядины,
  • 100 г. перловой крупы,
  • 500 г. картофеля,
  • 200 г. соленых огурцов
  • 200 мл. огуречного рассола.
  • 150 г. лука
  • 150 г. моркови,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • перец.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками, залить водой, варить 1 час.
  2. Затем добавить промытую перловку, варить 30–40 минут.
  3. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут.
  4. Лук мелко нарезать.
  5. Морковь натереть на средней терке.
  6. Огурцы нарезать соломкой.
  7. Огурцы потушить, добавив немного бульона.
  8. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить.
  9. В кипящий бульон добавить огурцы. Следом добавить лук и морковь. Также добавить огуречный рассол, лавровый лист, поперчить. Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут.
  10. Готовый рассольник посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading