Рецептов рассольника великой множество, и у каждой хозяйки он свой. Кто-то готовит его с рисом, кто-то добавляет томаты и т.д. и т.п.
Рассольник
Продукты:
- 500 г. говядины,
- 100 г. перловой крупы,
- 500 г. картофеля,
- 200 г. соленых огурцов
- 200 мл. огуречного рассола.
- 150 г. лука
- 150 г. моркови,
- лавровый лист,
- соль,
- перец.
Приготовление:
- Мясо нарезать небольшими кусочками, залить водой, варить 1 час.
- Затем добавить промытую перловку, варить 30–40 минут.
- Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут.
- Лук мелко нарезать.
- Морковь натереть на средней терке.
- Огурцы нарезать соломкой.
- Огурцы потушить, добавив немного бульона.
- На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить.
- В кипящий бульон добавить огурцы. Следом добавить лук и морковь. Также добавить огуречный рассол, лавровый лист, поперчить. Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут.
- Готовый рассольник посыпать зеленью.
Приятного аппетита!