Классика мексиканской кухни и просто невероятно вкусное и сытное блюдо, наш семейный фаворит!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Мексиканский суп с мясными шариками
Продукты:
- 800 г. рубленых помидоров в собственном соку,
- 1 л. мясного бульона,
- 1 кг. постного говяжьего фарша,
- 250 г. свиных колбасок,
- 2/3 стакана риса,
- 1 яйцо,
- 50 мл. молока,
- 2 большие луковицы,
- горсть оливок без косточек,
- 250 г. острой томатной сальсы,
- 4 веточки зеленого базилика,
- 1/2 стакана кукурузной муки,
- по 1/2 ч. л. сухого базилика и орегано,
- 1/4 ч. л. чесночного порошка,
- соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление:
- Лук очистить и мелко нарезать. Половину смешать в кастрюле с нарезанными оливками, сальсой, помидорами вместе с соком, бульоном, сухими травами и перцем. Довести до кипения, варить на небольшом огне 20 мин.
- Тщательно перемешать говяжий фарш с вынутыми из оболочки колбасками, молоком, взбитым яйцом, кукурузной мукой, рублеными листочками базилика и оставшимся луком, приправить солью, перцем и чесночным порошком. Мокрыми руками слепить маленькие фрикадельки.
- Положить рис и фрикадельки в кипящий суп, закрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 1 ч.
- Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале