fbpx
  Первые блюда        07 августа 2022        346         0

Мексиканский суп с мясными шариками — быстро и вкусно!

Классика мексиканской кухни и просто невероятно вкусное и сытное блюдо, наш семейный фаворит!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Мексиканский суп с мясными шариками

Продукты:

  • 800 г. рубленых помидоров в собственном соку,
  • 1 л. мясного бульона,
  • 1 кг. постного говяжьего фарша,
  • 250 г. свиных колбасок,
  • 2/3 стакана риса,
  • 1 яйцо,
  • 50 мл. молока,
  • 2 большие луковицы,
  • горсть оливок без косточек,
  • 250 г. острой томатной сальсы,
  • 4 веточки зеленого базилика,
  • 1/2 стакана кукурузной муки,
  • по 1/2 ч. л. сухого базилика и орегано,
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка,
  • соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление:

  1. Лук очистить и мелко нарезать. Половину смешать в кастрюле с нарезанными оливками, сальсой, помидорами вместе с соком, бульоном, сухими травами и перцем. Довести до кипения, варить на небольшом огне 20 мин.
  2. Тщательно перемешать говяжий фарш с вынутыми из оболочки колбасками, молоком, взбитым яйцом, кукурузной мукой, рублеными листочками базилика и оставшимся луком, приправить солью, перцем и чесночным порошком. Мокрыми руками слепить маленькие фрикадельки.
  3. Положить рис и фрикадельки в кипящий суп, закрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 1 ч.
  4. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше