Свекла по-корейски — закуска вне конкуренции! Эта закуска может стать хитом на вашей кухне. Готовится из свеклы и является кладом витаминов . Мимо не проходите, приготовив один раз, будете готовить снова и снова.
Свекла по-корейски
Продукты:
- сырая свекла — 3 шт.,
- головка лука — 1 шт.,
- чеснок — 3 зубка,
- семена кинзы — 1 ч. ложка,
- красный молотый перец — пол чайной ложки,
- уксус 1 – 0,5 столовые ложки.
Приготовление:
- Сырую свеклу натереть на тёрке, немножко посолить и добавить уксус. Оставить мариноваться на 2 – 3 часа. после чего появившееся сок слить.
- Лук поджарить на растительном масле до тёмно-золотистого цвета и вытащить со сковороды (он нам больше не нужен).
- Нужно полить этим маслом, ещё тёплым, нашу маринованную свеклу и сразу же добавить измельчённый чеснок (лучше пропущенный через пресс), красный перец и перемолотые семена кинзы.
- Можно добавить совсем капельку сахара для более яркого вкуса.
Приятного аппетита!