fbpx
  Вторые блюда        12 декабря 2021        41         0

Свинина на драниках — так еще вкуснее!

Это блюдо сочетает в себе и гарнир — драники и мясо. Получается полноценный ужин. Подавать мясо и драники горячими, украсив сверху перьями зеленого лука.

Свинина на драниках

Продукты:

  • мякоть свинины — 600 г.,
  • картофель — 2 шт.,
  • яйца — 1 шт.,
  • мука пшеничная — 1 ч. ложка,
  • масло топленое — 50 г.,
  • масло растительное — 1/4 стакана,
  • зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка,
  • лук зеленый,
  • перец черный молотый,
  • соль.

Приготовление:

  1. Картофель натрите на терке, добавьте яйцо, муку, соль, перец, зелень, перемешайте.
  2. Из готовой массы жарьте тонкие лепешки до образования румяной корочки.
  3. Свинину разрежьте на порционные куски, отбейте, посолите и поперчите. Затем обжарьте до готовности.
  4. При подаче на драники уложите готовое мясо, накройте 1—2 драниками. Украсьте зеленым луком.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *