fbpx
  Вторые блюда        12 декабря 2021        124         0

Свинина на драниках — так еще вкуснее!

Это блюдо сочетает в себе и гарнир — драники и мясо. Получается полноценный ужин. Подавать мясо и драники горячими, украсив сверху перьями зеленого лука.

Свинина на драниках

Продукты:

  • мякоть свинины — 600 г.,
  • картофель — 2 шт.,
  • яйца — 1 шт.,
  • мука пшеничная — 1 ч. ложка,
  • масло топленое — 50 г.,
  • масло растительное — 1/4 стакана,
  • зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка,
  • лук зеленый,
  • перец черный молотый,
  • соль.

Приготовление:

  1. Картофель натрите на терке, добавьте яйцо, муку, соль, перец, зелень, перемешайте.
  2. Из готовой массы жарьте тонкие лепешки до образования румяной корочки.
  3. Свинину разрежьте на порционные куски, отбейте, посолите и поперчите. Затем обжарьте до готовности.
  4. При подаче на драники уложите готовое мясо, накройте 1—2 драниками. Украсьте зеленым луком.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.