Очень вкусная тушеная капуста, причем рецепт довольно простой. Попробуйте! Получается очень красивый цвет блюда, а капуста совсем не водянится, а поджаристая, почти прозрачная.
Тушеная капуста с сырокопченой грудинкой
Продукты:
- капуста белокочанная — 1,5 кг.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- морковь — 0,25-0,5 шт.,
- масло растительное — 3 ст. л.,
- сырокопченая грудинка — 250 г.,
- перец черный (молотый) — по вкусу,
- соль — по вкусу,
- лавровый лист — 1 шт.,
- петрушка (сушеная) — по вкусу,
- томат — 1-2 ст. л.,
- бульон (или вода) — 0,5 стакана.
Приготовление:
- Лук и морковь порезать. Спассеровать в сотейнике на растительном масле.
- Добавить порезанную грудинку. Слегка обжарить.
- Нашинковать капусту. Посолить, помять руками. Выложить капусту в сотейник, слегка обжарить.
- Добавить перец, петрушку и лавровый лист. Влить бульон или воду. Тушить под крышкой 20 минут. Добавить томат.
- Перемешать и тушить еще 15 минут.
Приятного аппетита!