Блюда из мяса        11 января 2025        34         0

Свинина, запеченная под гранатовым соусом — как же это вкусно!

Свинина в гранатовом соусе – оригинальное блюдо с насыщенным и ярким вкусом. Гранатовый соус не только служит основой маринада, но и придает мясу необыкновенно аппетитный вид. Соус — настоящая жемчужина этого рецепта!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Свинина, запеченная под гранатовым соусом

Продукты:

  • свиной ошеек — 1,2 — 1,5 кг.,
  • морковь — 1 — 2 шт.,
  • гранат (крупный) — 1 шт.,
  • апельсин (крупный) — 1 шт.,
  • красное сухое вино — 150 — 200 мл.,
  • смесь перцев — 1 ч. ложка,
  • паприка сладкая — 1 ч. ложка,
  • кориандр — 1/2 ч. ложки,
  • соль — 1 ст. ложка,
  • коньяк — 30 мл.,
  • мед — 1 ч. ложка,
  • оливковое масло — 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Мясо вымыть и обсушить.
  2. Зерна кориандра слегка раздавить, с апельсина снять цедру.
  3. Смешать все специи с солью, цедрой апельсина и натереть этой смесью мясо. Вылить на него 1 ст. ложку оливкового масла и равномерно растереть по всей поверхности мяса. Оставить промариноваться на несколько часов.
  4. Морковь порезать кружочками и выложить на дно посуды, в которой будет запе­каться мясо.
  5. Выжать сок из граната и апельсина, смешать с вином.
  6. На порезанную морковь выложить мясо, залить смесью из сока и вина и поставить в духовку. За­пекать под крышкой 1,5 — 2 ч.
  7. За 15-20 мин. до готовности снять крышку и смазать мясо медово-коньячной сме­сью.
  8. Пока свинина готовится, ее нужно периодически поливать образовавшимся при запекании соусом.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше