Свинина в гранатовом соусе – оригинальное блюдо с насыщенным и ярким вкусом. Гранатовый соус не только служит основой маринада, но и придает мясу необыкновенно аппетитный вид. Соус — настоящая жемчужина этого рецепта!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Свинина, запеченная под гранатовым соусом
Продукты:
- свиной ошеек — 1,2 — 1,5 кг.,
- морковь — 1 — 2 шт.,
- гранат (крупный) — 1 шт.,
- апельсин (крупный) — 1 шт.,
- красное сухое вино — 150 — 200 мл.,
- смесь перцев — 1 ч. ложка,
- паприка сладкая — 1 ч. ложка,
- кориандр — 1/2 ч. ложки,
- соль — 1 ст. ложка,
- коньяк — 30 мл.,
- мед — 1 ч. ложка,
- оливковое масло — 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Мясо вымыть и обсушить.
- Зерна кориандра слегка раздавить, с апельсина снять цедру.
- Смешать все специи с солью, цедрой апельсина и натереть этой смесью мясо. Вылить на него 1 ст. ложку оливкового масла и равномерно растереть по всей поверхности мяса. Оставить промариноваться на несколько часов.
- Морковь порезать кружочками и выложить на дно посуды, в которой будет запекаться мясо.
- Выжать сок из граната и апельсина, смешать с вином.
- На порезанную морковь выложить мясо, залить смесью из сока и вина и поставить в духовку. Запекать под крышкой 1,5 — 2 ч.
- За 15-20 мин. до готовности снять крышку и смазать мясо медово-коньячной смесью.
- Пока свинина готовится, ее нужно периодически поливать образовавшимся при запекании соусом.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!