fbpx
  Блюда из мяса        13 января 2017        3306         0

Свинина, запеченная в тесте — сочное и ароматное мясо!

Если уж запекать мясо, то делать это лучше всего в тесте. Полученный результат значительно превосходит те, которые получаются при запекании в рукаве или фольге. Каждая опытная хозяйка подтвердит, что именно в тесте запекается самое сочное и ароматное мясо.

Свинина, запеченная в тесте

Продукты:

  • 1 кг. свинины,
  • 1 кг. репчатого лука,
  • 2 стакана муки,
  • 3 стакана воды,
  • 50 – 100 г. топленого масла,
  • перец, соль.

Приготовление:

  1. Репчатый лук мелко нарубить, посолить, поперчить и перемешать. Свинину нарезать кусочками, посолить и поперчить.
  2. Из муки, воды и щепотки соли замесить крутое тесто, накрыть его горячей кастрюлей и оставить на 30 мин.
  3. Затем тесто разрезать на 4 части и раскатать их диаметром 18 – 20 см. Коржи сложить друг на друга, промазывая их маслом, кроме верхнего, и снова раскатать их.
  4. Тесто перенести на противень, выложить сверху лук, разровнять его, затем положить мясо и снова лук.
  5. Начинку полить растопленным маслом, закрыть со всех сторон тестом, защипнуть края и обильно смазать маслом.
  6. Запечь в духовом шкафу при умеренной температуре.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше