Если уж запекать мясо, то делать это лучше всего в тесте. Полученный результат значительно превосходит те, которые получаются при запекании в рукаве или фольге. Каждая опытная хозяйка подтвердит, что именно в тесте запекается самое сочное и ароматное мясо.
Свинина, запеченная в тесте
Продукты:
- 1 кг. свинины,
- 1 кг. репчатого лука,
- 2 стакана муки,
- 3 стакана воды,
- 50 – 100 г. топленого масла,
- перец, соль.
Приготовление:
- Репчатый лук мелко нарубить, посолить, поперчить и перемешать. Свинину нарезать кусочками, посолить и поперчить.
- Из муки, воды и щепотки соли замесить крутое тесто, накрыть его горячей кастрюлей и оставить на 30 мин.
- Затем тесто разрезать на 4 части и раскатать их диаметром 18 – 20 см. Коржи сложить друг на друга, промазывая их маслом, кроме верхнего, и снова раскатать их.
- Тесто перенести на противень, выложить сверху лук, разровнять его, затем положить мясо и снова лук.
- Начинку полить растопленным маслом, закрыть со всех сторон тестом, защипнуть края и обильно смазать маслом.
- Запечь в духовом шкафу при умеренной температуре.
Приятного аппетита!