fbpx
  Консервация        17 августа 2022        84         0

Свекла консервированная на зиму — полезный овощ!

Консервированная свекла используется для приготовления салатов, гарнира, украшения блюд, приготовления окрошки со свеклой и др. Консервировать свеклу в домашних условиях — очень легко! Убедитесь сами!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Свекла консервированная на зиму

Приготовление:

  1. Свеклу тщательно вымыть, отварить в кожуре, воду слить и сразу ополоснуть корнеплоды холодной водой — легче чистится. Хотя можно просто остудить и почистить. Очень мелкую свеклу положить целиком, остальную порезать — не мелко.
  2. Разложить в банки (для удобства беру пол литровые — открыл и на один раз).
  3. Пока свеклу чищу и режу, одновременно готовлю рассол: на литр воды взять 1 столовую ложку без верха соли. Вскипятить, залить рассолом подготовленную в банках свеклу.
  4. Поставить стерилизовать, положив на дно кастрюли салфетку. Литровые банки стерилизуются 50 минут, пол-литровые — 40.
  5. Закатать, укутать. Но, иногда бывает, что я перестраховываюсь и добавляю уксус — 1 ст. ложку 9% под конец прямо в банку (это на литровую банку, на пол литра – меньше).

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *