fbpx
  Барбекю, мангал, гриль        01 апреля 2017        4503         0

Шашлык из курицы по-грузински — изумительно сочный, рекомендую!

Самым капризным мясом для шашлыка считается баранина, а самым легким в приготовлении считается шашлык из курицы, так же шашлык из курицы не такой уж и дорогой по сравнению с другими шашлыками. Поэтому, многие, для шашлыка выбирают именно куриное филе, но не многие знают, как мариновать курицу правильно. Шашлык по этому рецепту получается необыкновенно сочным!

Шашлык из курицы по-грузински

Продукты:

  • куриное филе — 1 кг.,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • томатная паста — 2 ст. ложки,
  • соль, перец — по вкусу,
  • сахар — 3 ст. ложки,
  • специи — 2 ст. ложки,
  • вода — 1 литр.

Приготовление:

  1. Крупно нарезаем куриное филе. Смешиваем его с мелко нарубленным чесноком, томатной пастой, солью, перцем, сахаром и специями.
  2. Перемешиваем и заливаем литром воды. Ставим на ночь в холодильник.
  3. На следующий день воду сливаем, мясо нанизываем на шампуры.
  4. Жарим над углями до готовности.
  5. Подаем со свежими овощами.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше