Самым капризным мясом для шашлыка считается баранина, а самым легким в приготовлении считается шашлык из курицы, так же шашлык из курицы не такой уж и дорогой по сравнению с другими шашлыками. Поэтому, многие, для шашлыка выбирают именно куриное филе, но не многие знают, как мариновать курицу правильно. Шашлык по этому рецепту получается необыкновенно сочным!
Шашлык из курицы по-грузински
Продукты:
- куриное филе — 1 кг.,
- чеснок — 1 зубчик,
- томатная паста — 2 ст. ложки,
- соль, перец — по вкусу,
- сахар — 3 ст. ложки,
- специи — 2 ст. ложки,
- вода — 1 литр.
Приготовление:
- Крупно нарезаем куриное филе. Смешиваем его с мелко нарубленным чесноком, томатной пастой, солью, перцем, сахаром и специями.
- Перемешиваем и заливаем литром воды. Ставим на ночь в холодильник.
- На следующий день воду сливаем, мясо нанизываем на шампуры.
- Жарим над углями до готовности.
- Подаем со свежими овощами.
Приятного аппетита!