fbpx
  Выпечка        11 мая 2022        377         0

Багет с острым перцем — добавит новых вкусовых ощущений!

Багет с острым перцем

Продукты:

Опара
  • 10 г. пшеничного стартера,
  • 100 г. воды,
  • 100 г. муки.

Приготовление:

  1. Смешать, оставить на 8-10 часов.
Тесто
  • вся опара,
  • 300 г. ледяной воды,
  • 500 г. муки.

Приготовление:

  1. Смешать, аутолиз 30 мин.
  2. Вымесить тесто 3 минуты, добавить 10 г. соли и продолжить замес еще минут 5. Добавит мелко нарезанный острый перец по вкусу и вымесить до гладкости. Тесто должно быть стабильным и хорошо собираться в шар. Брожение 2 часа, с 2 складываниями.
  3. Далее тесто убрать в холодильник на 10 -13 часов при температуре 4-5 градусов.
  4. Утром выложить тесто на стол, разделить.
  5. Предформовка в прямоугольник, накрыть пленкой. Отлежка 1 час.
  6. Сформовать  багет. Расстойка 1 час на льняном холсте натертым мукой.
  7. Выпекать при температуре 250 градусов с паром первые 10 мин., выпустить пар и допечь еще 5-10 мин.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше