Предложенный нами салат-закуска — отличная идея для летних пикников. Готовится просто, из самых доступных продуктов и отлично сочетается с шашлыком, кусочками свежего лаваша и под бутылочку сухого вина.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Баклажаны на мангале
Продукты:
- баклажаны 2-3 шт.,
- растительное масло 50 мл.,
- соль, перец по вкусу,
- чеснок 2-3 зубчика,
- лимонный сок 1 ст. ложка,
- укроп пучок,
- зеленый лук пучок.
Приготовление:
- Баклажаны нанизать на шампуры и обжарить над углями без пламени 7-10 минут, время от времени переворачивая.
- Из готовых баклажанов снять кожицу (по желанию) и нарезать кубиками.
- Сбрызнуть баклажаны лимонным соком, немного посолить и щедро посыпать перцем.
- Зелень мелко нарубить.
- Чеснок мелко нарезать.
- Смешать вместе зелень, чеснок, растительное масло и полить баклажаны заправкой.
- Салат получается вкуснее, если настоится хотя бы 30 минут.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале