fbpx
  Закуски, Салаты        29 октября 2022        355         0

Баклажаны на мангале — гамма разнообразных вкусов!

Предложенный нами салат-закуска — отличная идея для летних пикников. Готовится просто, из самых доступных продуктов и отлично сочетается с шашлыком, кусочками свежего лаваша и под бутылочку сухого вина.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Баклажаны на мангале

Продукты:

  • баклажаны 2-3 шт.,
  • растительное масло 50 мл.,
  • соль, перец по вкусу,
  • чеснок 2-3 зубчика,
  • лимонный сок 1 ст. ложка,
  • укроп пучок,
  • зеленый лук пучок.

Приготовление:

  1. Баклажаны нанизать на шампуры и обжарить над углями без пламени 7-10 минут, время от времени переворачивая.
  2. Из готовых баклажанов снять кожицу (по желанию) и нарезать кубиками.
  3. Сбрызнуть баклажаны лимонным соком, немного посолить и щедро посыпать перцем.
  4. Зелень мелко нарубить.
  5. Чеснок мелко нарезать.
  6. Смешать вместе зелень, чеснок, растительное масло и полить баклажаны заправкой.
  7. Салат получается вкуснее, если настоится хотя бы 30 минут.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading