На приготовление картошки с тушенкой в мультиварке уходит гораздо меньше времени и сил, чем традиционным методом – в кастрюле. При этом блюдо получается таким же вкусным, а зачастую даже лучше.
Картошка с тушёнкой в мультиварке!
Продукты:
- 1 луковица,
- 1 морковка,
- 1 банка тушенки (у меня говядина, 250 г.),
- 5-6 картофелин среднего размера,
- соль, специи.
Приготовление:
- Луковицу мелко режем, морковь трем на терке, картошку режем кубиками.
- На дно кастрюльки кладем масло (или наливаем растительное), затем туда лук, морковь и картошку. Воды 4-5 мультистакана, посолить, бросить лавровый лист, перчик горошком.
- Ставим на режим «плов» (чтобы снизу блюдо поджарилось), по окончании режима, добавляем тушенку, разобранную на небольшие кусочки или волокна — перемешиваем и на 30 мин. на «подогрев».
- По остывании, вода густеет до состояния подливы.
Приятного аппетита!