fbpx
  Блюда из мяса        01 января 2022        146         0

Телятина в белом вине — просто тает во рту…

Тушеная телятина в белом вине весьма изысканное блюдо, которое можно приготовить на ужин.

Телятина в белом вине

Продукты:

  • 1800 г. телятины с косточкой,
  • 2 ст. л. муки,
  • 3 ст. л. оливкового масла,
  • 4 ст. л. сливочного масла,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 средние по размеру луковицы,
  • 300 мл. белого сухого вина,
  • морская соль,
  • свежемолотый черный перец.

Приготовление:

  1. Мясо обвалять в перетертой смеси муки, соли и перца.
  2. Разогреть оливковое и 2 ст. ложки сливочного масла, обжарить мясо с обеих сторон до золотистого цвета и снять его со сковороды.
  3. Сельдерей, лук и чеснок почистить, мелко нарубить и поджаривать в оставшемся сливочном масле в течение 10 минут.
  4. Положить мясо к луку, чесноку и сельдерею и влить вино. Тушить под крышкой не менее 2 часов.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.