Тушеная телятина в белом вине весьма изысканное блюдо, которое можно приготовить на ужин.
Телятина в белом вине
Продукты:
- 1800 г. телятины с косточкой,
- 2 ст. л. муки,
- 3 ст. л. оливкового масла,
- 4 ст. л. сливочного масла,
- 2 стебля сельдерея,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 средние по размеру луковицы,
- 300 мл. белого сухого вина,
- морская соль,
- свежемолотый черный перец.
Приготовление:
- Мясо обвалять в перетертой смеси муки, соли и перца.
- Разогреть оливковое и 2 ст. ложки сливочного масла, обжарить мясо с обеих сторон до золотистого цвета и снять его со сковороды.
- Сельдерей, лук и чеснок почистить, мелко нарубить и поджаривать в оставшемся сливочном масле в течение 10 минут.
- Положить мясо к луку, чесноку и сельдерею и влить вино. Тушить под крышкой не менее 2 часов.
Приятного аппетита!