Для большого семейного торжества или просто, вкусного обеда, можно приготовить сочный большой кусок говядины в духовке. Такое мясо получается ароматным, нежным и более полезным, нежели жареное. Если нарезать уже запечённую говядину тонкими пластами, то можно её использовать для приготовления бутербродов и вкусных салатов. Зная основные принципы приготовления говядины в духовке, можно из любого приёма пищи сделать праздник.
Телячий шницель в фольге
Продукты:
- 200 г. телятины,
- ½ луковицы,
- 50 г. ветчины,
- 50 г. грибов,
- 1 ст. л. растительного масла,
- соль,
- молотый черный перец,
- тмин.
Приготовление:
- Лук мелко нарезать и обжарить в масле, посолить, добавить пряности, бульон или горячую воду и тушить вместе с очищенными и нарезанными грибами.
- Фольгу порезать на прямоугольники, смазать маслом и на каждый положить отбитый, посоленный и сдобренный пряностями кусок мяса, на него — кусок ветчины, а на ветчину — тушеный лук с грибами. Края фольги загнуть, завернуть в нее мясо и как следует закрепить, чтобы не вытекал сок.
- Запекать в духовом шкафу на противне приблизительно 30 мин.
Приятного аппетита!