Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Салат с редиской и кукурузой
Продукты:
- редиска,
- свежие огурцы,
- консервированная кукуруза,
- листовой салат,
- укроп,
- сметана.
Приготовление:
- Редис и огурцы нарезать тонкими пластинками. Огурцы можно очистить от кожицы.
- Cалат порвать руками.
- Добавить кукурузу и мелко нарезанный укроп.
- Посолить и заправить сметаной.
Салат с редисом и сельдью
Продукты:
- пекинская капуста — 1 небольшой кочан,
- редис — 300 г.,
- огурец соленый — 1 шт.,
- чеснок — 1 зубчик,
- майонез — 300 г.,
- сельдь (филе) — 1 шт.,
- салатные листья — 3-5 шт.
Приготовление:
- Редис помыть и нарезать кружочками.
- Огурец соленый натереть на крупной терке.
- Капусту нашинковать и слегка присолить.
- Чеснок натереть на мелкой терке.
- Селедку порезать кусочками.
- На лист салата выкладываем слоями: редис, майонез, пекинская капуста, майонез, соленый огурец на терке, чеснок, майонез, редис, селедка.
- Украсить веточкой укропа.
Салат из редиски и огурцов с морковью
Продукты:
- редис – 250 грамм,
- огурцы свежие – 3 штуки,
- морковь (небольшая) – 1 штука,
- лук зеленый – 1 пучок,
- петрушку – 1 пучок,
- сметану – 200 грамм,
- соль.
Приготовление:
- Все ингредиенты нарезать, заправить сметаной, посолить по вкусу.
Салат из редиса и яиц
Продукты:
- 1 пучок редиса,
- 4 яйца,
- 1 луковица,
- 4 ст. ложки сметаны,
- зелень укропа и петрушки,
- соль,
- перец черный молотый.
Приготовление:
- Молодую редиску помыть, нарезать кружочками и сложить в глубокую посуду.
- Лук репчатый тоже нужно нарезать полукольцами и соединить с редисом.
- Сварить яйца в крутую, нарезать кружочками (можно и кубиками).
- Подготовленные продукты уложить в салатник, чередуя кружочки редиса, лука и яйца, заправить солью, перцем, полить сметаной, посыпать мелко рубленой зеленью.
Салат с редисом, грибами и брокколи
Продукты:
- 1 луковица,
- 200-300 г. шампиньонов,
- 6-7 редисок,
- 300 г. брокколи (свежую или замороженную),
- соль,
- перец,
- немного лимонного сока,
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лучок).
Приготовление:
- Лук и шампиньоны нарезать.
- Обжарить лук до золотистого цвета в небольшом количестве масла.
- Добавить грибы и обжарить. Готовые грибы выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
- Разобрать головки брокколи на соцветия и опустить их в подсоленную кипящую воду. Варить 1-2 минуты.
- Редиску нарезать, зелень порубить.
- Смешать в салатнице грибы, редиску, брокколи, зелень, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, добавить чуточку масла и перемешать.
- Как вариант, в салат также можно добавить кукурузу.
Салат из редиса и помидор с соусом
Продукты:
Для соуса:
- 250 мл. густого йогурта без наполнителя и сахара,
- 2 свежих огурца,
- 1 ст. ложка сока лимона,
- 1 ч. ложка тертой цедры лимона,
- 2 зубчика чеснока,
- соль,
- черный молотый перец.
Для салата:
- 1 пучок свежего редиса,
- 50 г. зеленого лука,
- 2 помидора.
Приготовление:
- Для соуса дзадзыки очищаем огурцы от кожуры и натираем на крупной терке.
- Добавляем йогурт, цедру и сок лимона, измельченный чеснок, соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем и ставим для охлаждения в холодильник
- Редис нарезаем кружочками, помидоры ломтиками, зеленый лук колечками.
- Выкладываем овощи в глубокую миску или на отдельные порционные тарелки.
- Поливаем соусом дзадзыки и подаем.
Салат с редисом, помидорами и фетой
Продукты:
- помидоры — 250 г.,
- редис — 150 г.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- сыр Фетаки — 200 г.,
- салат — 1 пучок,
- соль — 5 г.,
- перец черный молотый — 5 г.,
- масло растительное — 30 мл.
Приготовление:
- Лук нарезать соломкой.
- Помидоры нарезать небольшими кусочками
- Редис нарезать тонкими ломтиками.
- Фету нарезать кубиками.
- Зеленый салат порвать руками.
- Смешать салат, лук, помидоры, редис, фету.
- Немного посолить, поперчить.
- Заправить маслом.
Салат с сыром, редиской и огурцами
Продукты:
- 2 сорта сыра по 150 г.,
- 1 пучок редиски (10-12 штук),
- 1 средний огурец свежий,
- 3 средних огурца ( лучше маринованный),
- 1 пучок зелёного лука с головками (примерно 5 шт.),
- 0,5 пучка укропа,
- 2 ч. л. горчицы,
- 1 ст. л. лимонного сока,
- 1 ст. л. виноградного уксуса (можно яблочного),
- 3 ст. л. подсолнечного масла,
- 1 ст. л. кислой сметаны (по желанию),
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Редиску и огурец нарезать соломкой.
- Консервированный огурец нарезать кубиками.
- Укроп и лук измельчить.
- Для приготовления салатной заправки соединить горчицу, уксус, лимонный сок. Добавить к ним растительное масло и сметану, перемешать.
- Компоненты салата посолить по вкусу, полить заправкой и все перемешать.
Салат с редисом, кальмарами и яйцами
Продукты:
- яйцо куриное — 5 штук,
- кальмар — 2 штуки,
- зеленый лук — 1 пучок,
- редис — 10 штук,
- соль — щепотка,
- майонез — 2 столовых ложки.
Приготовление:
- Для начала промываем редис и отрезаем от него шляпки. Нарезаем на кружочки.
- Затем промываем зеленый лук и также измельчаем его. Добавляем к редису.
- Следующим этапом будет измельчение отварных кальмаров. Нарезайте их по вашему вкусу! Добавляйте в миску к остальным ингредиентам.
- Отварные яйца добавляем в самом конце, нарезая их кубиками, и сразу же солим салат.
- Приправляем майонезом и слегка перемешиваем, дабы не превратить его в кашу.
- Подаем на порционных тарелках к обеду или ужину и наслаждаемся.
Весенний грибной салат с редисом, яйцами и кукурузой
Продукты:
- 1 луковица,
- 400 г. грибов (у меня шампиньоны),
- пол банки кукурузы,
- 2 яйца,
- 7-8 шт. редиски,
- зелень (зеленый лук, укроп),
- соль,
- перец,
- 1 ч. л. горчицы,
- подсолнечное или растительное масло (по желанию можно сделать салат и с майонезом).
Приготовление:
- В сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла. Обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанные шампиньоны. Немного посолить, поперчить. Обжарить до золотистого цвета.
- Готовые грибы выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла и остудить.
- Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками.
- Редиску нарезать полукольцами, зелень порубить.
- Смешать все в чаше, добавить кукурузу, горчицу и немного масла. Посолить, поперчить по вкусу.
- Все хорошо перемешать.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!