Тонкие, вкуснейшие блинчики можно приготовить из картофеля! Получается невероятно вкусно! По вкусу такие блинчики немного напоминают драники, немного картофельные пирожки, но отличаются нежностью и более изысканным вкусом.
Тонкие картофельные блинчики
Продукты:
- картофель (некрупный) — 5 шт.,
- молоко — 250-300 мл.,
- мука — 250-300 г.,
- чеснок — 3-4 зубчика,
- яйца — 3 шт.,
- сахар — 1 ст. л. (без горки),
- растительное масло — 5 ст. л.,
- соль — по вкусу,
- петрушка и зеленый лук — по желанию.
Приготовление:
- Картофель почистить и нарезать на 4 части. Залить водой, посолить и отварить до готовности. Дать немного остыть и вместе с водой истолочь в пюре блендером или толкушкой.
- Добавить выдавленный чеснок, яйца, муку, горячее молоко, 3 ст. л. растительного масла, зелень (по желанию) и соль.
- Тщательно перемешать и оставить минут на 20.
- Жарить блинчики на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Небольшой совет — не берите сковороду с большим диаметром. Лучше взять что-то среднее — картофельные блинчики нежнее обычных, и переворачивать их надо с особенной осторожностью. Большим блинчики легко порвать, поэтому лучше ориентироваться на сковороду среднего размера.
Приятного аппетита!