Такой завтрак устроит тех, кто любит кисленькое и вообще это отличный вариант для быстрого, вкусного, полезного и завтрака.
Омлет со щавелем
Продукты:
- 2 больших пучка щавеля,
- 4 крупных свежих яйца,
- 150 г. сливочного сыра типа маскарпоне или филадельфии,
- 50 г. твердого сыра типа пармезана,
- 20 г. сливочного масла,
- 5 ст. л. оливкового масла,
- щепотка свежемолотого черного перца,
- щепотка морской соли.
Приготовление:
- Духовку предварительно разогреть до 250°С.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Листья щавеля вымыть и порубить.
- Яйца взбить до однородной консистенции, чтобы они слегка увеличились в объеме; посолить и поперчить.
- Половину щавеля добавить к взбитым яйцам.
- Сливочное масло и 4 ст. ложки оливкового разогреть в сковороде, которую затем можно будет поставить в духовку. Влить в нее смесь щавеля с яйцами и почти сразу же добавить половину сливочного сыра, все энергично перемешать деревянной ложкой.
- Как только масса начнет уплотняться, добавить оставшийся щавель, а затем распределить сверху оставшуюся половину сливочного сыра.
- Присыпать натертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую духовку на 2-3 минуты.
- Вынуть готовый омлет из духовки — он должен быть хрустящим по краям и мягким в центре. Отделить его деревянной лопаткой от сковороды и переложить на большую подогретую тарелку. Сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!