fbpx
  Закуски        12 мая 2017        2915         0

Омлет со щавелем — быстрый и вкусный завтрак!

Такой завтрак устроит тех, кто любит кисленькое и вообще это отличный вариант для быстрого, вкусного, полезного и завтрака.

Омлет со щавелем

Продукты:

  • 2 больших пучка щавеля,
  • 4 крупных свежих яйца,
  • 150 г. сливочного сыра типа маскарпоне или филадельфии,
  • 50 г. твердого сыра типа пармезана,
  • 20 г. сливочного масла,
  • 5 ст. л. оливкового масла,
  • щепотка свежемолотого черного перца,
  • щепотка морской соли.

Приготовление:

  1. Духовку предварительно разогреть до 250°С.
  2. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  3. Листья щавеля вымыть и порубить.
  4. Яйца взбить до однородной консистенции, чтобы они слегка увеличились в объеме; посолить и поперчить.
  5. Половину щавеля добавить к взбитым яйцам.
  6. Сливочное масло и 4 ст. ложки оливкового разогреть в сковороде, которую затем можно будет поставить в духовку. Влить в нее смесь щавеля с яйцами и почти сразу же добавить половину сливочного сыра, все энергично перемешать деревянной ложкой.
  7. Как только масса начнет уплотняться, добавить оставшийся щавель, а затем распределить сверху оставшуюся половину сливочного сыра.
  8. Присыпать натертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую духовку на 2-3 минуты.
  9. Вынуть готовый омлет из духовки — он должен быть хрустящим по краям и мягким в центре. Отделить его деревянной лопаткой от сковороды и переложить на большую подогретую тарелку. Сразу подавать на стол.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading