fbpx
  Вторые блюда        08 августа 2022        513         0

Японские пельмени Гёдза с куриным фаршем — рецепты на каждый день!

Гёдза по-японски – наивкуснейшие жареные пельмешки из пресного крахмального теста с начинкой из мяса и овощей. Секрет приготовления японских пельменей уходит корнями в Китай. Именно там изначально зародилось это шикарное сытное блюдо.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Японские пельмени Гёдза с куриным фаршем

Продукты:

  • курица – 300 г.,
  • китайская капуста – 200 г.,
  • специи, сахар, соевый соус, имбирь, соус терияки для подачи, кунжут, масло кунжутное,
  • лук – 1 шт.,
  • чеснок – 1 долька,
  • лимонный сок.
Для теста:
  • соль,
  • мука 300 г.,
  • кипяток – 150 г.

Приготовление:

  1. Просеять муку, добавить туда соли половину чайной ложки, размешать и залить кипятком.
  2. Быстро перемешать все тесто и убрать его в пленке в холодное место на полчаса (чтобы мука схватилась).
  3. В это время готовим смесь для фарша. Нашинковать лук, добавить к нему соль, сахар, перец, специи и помять как следует руками, чтобы лук дал сок (как для харчо).
  4. Отдельно нашинковать мелко китайскую капусту и тоже немного помять ее руками или вилкой до появления сока.
  5. Сделать фарш из курицы, добавить туда лук и капусту.
  6. В миске смешать соевый соус, выдавить чеснок, добавить имбирь (тереть на мелкой терке), можно добавить немного красного перца (хлопья), добавить сахар и специи по вкусу.
  7. Перемешать соус с фаршем.
  8. Достать тесто, раскатать как для ленивых вареников и порезать на небольшие брусочки.
  9. Раскатать ровные кружочки из теста (я раскатываю и обрезаю неровные края по форме маленького блюдца).
  10. В каждый кружочек теста укладываем ложку фарша, края теста изнутри смазываем водой, чтобы лучше склеивались, затем закрепляем тесто вверху посередине, а дальше делаем «внахлест», как когда пришиваем складки к ткани. То есть делает складочки из теста.
  11. На толстой сковороде (на среднем огне) обжариваем наши пельмени на сливочном масле со всех сторон.
  12. Вливаем кипяток (воду) на дно сковородки, накрываем крышкой и готовим до выпаривания воды (минут 5-10). Воды совсем немного, чтобы нижний слой пельменей (дно) был закрыт, то есть не более чем на 1/3.
  13. Подаем с соусом, посыпаем сверху кунжутом.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading