Гёдза по-японски – наивкуснейшие жареные пельмешки из пресного крахмального теста с начинкой из мяса и овощей. Секрет приготовления японских пельменей уходит корнями в Китай. Именно там изначально зародилось это шикарное сытное блюдо.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Японские пельмени Гёдза с куриным фаршем
Продукты:
- курица – 300 г.,
- китайская капуста – 200 г.,
- специи, сахар, соевый соус, имбирь, соус терияки для подачи, кунжут, масло кунжутное,
- лук – 1 шт.,
- чеснок – 1 долька,
- лимонный сок.
Для теста:
- соль,
- мука 300 г.,
- кипяток – 150 г.
Приготовление:
- Просеять муку, добавить туда соли половину чайной ложки, размешать и залить кипятком.
- Быстро перемешать все тесто и убрать его в пленке в холодное место на полчаса (чтобы мука схватилась).
- В это время готовим смесь для фарша. Нашинковать лук, добавить к нему соль, сахар, перец, специи и помять как следует руками, чтобы лук дал сок (как для харчо).
- Отдельно нашинковать мелко китайскую капусту и тоже немного помять ее руками или вилкой до появления сока.
- Сделать фарш из курицы, добавить туда лук и капусту.
- В миске смешать соевый соус, выдавить чеснок, добавить имбирь (тереть на мелкой терке), можно добавить немного красного перца (хлопья), добавить сахар и специи по вкусу.
- Перемешать соус с фаршем.
- Достать тесто, раскатать как для ленивых вареников и порезать на небольшие брусочки.
- Раскатать ровные кружочки из теста (я раскатываю и обрезаю неровные края по форме маленького блюдца).
- В каждый кружочек теста укладываем ложку фарша, края теста изнутри смазываем водой, чтобы лучше склеивались, затем закрепляем тесто вверху посередине, а дальше делаем «внахлест», как когда пришиваем складки к ткани. То есть делает складочки из теста.
- На толстой сковороде (на среднем огне) обжариваем наши пельмени на сливочном масле со всех сторон.
- Вливаем кипяток (воду) на дно сковородки, накрываем крышкой и готовим до выпаривания воды (минут 5-10). Воды совсем немного, чтобы нижний слой пельменей (дно) был закрыт, то есть не более чем на 1/3.
- Подаем с соусом, посыпаем сверху кунжутом.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале