Начинка может быть самая разная – это дело вкуса: овощи, мясо, колбасные изделия, сыр или творог… Главное, подобрать то сочетание, которое было бы гармоничным, вкусным и сытным для всего семейства — от мала до велика.
Яичные роллы с начинкой на завтрак
Продукты:
- 4 куриных яйца,
- 50 мл. сметаны,
- 2 ст. л. панировочных сухарей,
- 50 г. твердого сыра,
- немного растительного масла,
- 1 ст. л. горчицы,
- 1 крупный помидор,
- 150 г. колбасы/ветчины/отварного куриного мяса,
- несколько веточек свежей зелени,
- соль и любимые специи.
Приготовление:
- Прежде всего нам нужно приготовить омлетный корж, для которого мы соединим вместе куриные яйца, соль, сметану, панировочные сухари и немного черного молотого перца по желанию (или же другие специи).
- Хорошенько все перемешав, яичную массу нужно вылить на уже разогретую достаточно широкую сковороду. Уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой.
- Как только нижний слой заметно схватится, по верхнему слою коржа распределяем только что натертый на крупной терочке твердый сыр и снова накрываем крышкой.
- Минуты через 3-4 перекладываем корж на блюдо и смазываем один его край горчичкой, а потом поочередно выкладываем продукты, подготовленные для начинки. В моем случае это вареная колбаска, порезанная кубиками, также измельченный помидор и рубленная свежая петрушка.
- Теперь всю эту красоту нужно тугенько свернуть рулетом и еще немного обжарить на сковороде с каждой из сторон.
- Нарезаем рулет не очень широкими кусочками и зовем всю родню скорее к завтраку.
Приятного аппетита!