fbpx
  Выпечка        22 декабря 2024        28         0

Киш Лорен — классический открытый французский пирог!

Название этого изделия переводится как «лотарингский пирог». Киши — это открытые пироги с соленой начинкой и обязательно со сливочной или молочной заливкой.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Киш Лорен

Продукты:

  • 150 г. охлажденного сливочного масла (нарезать кубиками),
  • 1 яйцо (взбить) болтушка (смесь из 1 желтка и небольшого количества холодной воды).
Для начинки:
  1. 75 г. бекона или сала с прожилками мяса (нарезать мелкими кусочками),
  2. 75 г. кубиков сыра чеддер (или другого твердого сыра),
  3. 3 яйца (слегка взбить),
  4. 285 мл. жирных сливок,
  5. соль и черный перец,
  6. мускатный орех.
Песочное тесто — как это важно. Киш держится (или разваливается) из-за тестяной оболочки, которая должна быть одновременно достаточно крепкой, чтобы удержать тяжелую, сливочную, чуть затвердевшую начинку, и рассыпчатой, чтобы таять во рту. Замесив тесто, его обязательно ставят расстояться в холодильник на 30 минут, после чего раскатывают и используют согласно рецепту. Кстати, не помешает дать тесту постоять еще пару минут в холодильнике уже в форме.
Чуть застывший соус — то, что нужно! Поверьте, если вам когда-нибудь доведется попробовать кусочек киша с начинкой, похожей на резину, вряд ли вам такой пирог покажется особенным. Чтобы избежать этого и добиться идеальной консистенции начинки, выпекать изделие следует при низкой температуре и строго до того момента, когда начинка лишь чуть затвердеет. Продолжительность выпекания зависит от глубины формы для пирога. Если вы используете более глубокую форму, пеките дольше и регулярно проверяйте готовность изделия.

Приготовление:

Как приготовить тесто

  1. Просейте муку в миску. Кончиками пальцев разотрите масло с мукой в мелкие крошки. Добавьте растертое яйцо и перемешивайте ножом с округлым лезвием, пока крошки не начнут слипаться. Рукой быстро сформуйте из массы мягкий, но не клейкий шар. Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте до раскатывания в холодильник на 20-30 минут.
  2. Смажьте маслом. Чуть присыпьте мукой скалку и рабочую поверхность. Начиная от центра, раскатайте тесто в сторону, двигаясь всегда в одном направлении (в основном от себя). Регулярно поворачивайте тесто на четверть оборота. Периодически приподнимайте его, чтобы присыпать мукой рабочую поверхность.
  3. Раскатывайте тесто, пока у вас не получится круг толщиной 3 мм. и диаметром как минимум на 5 см. больше, чем форма.

Сборка и выпекание киша

  1. Накатайте тесто на скалку и разверните над формой. Аккуратно вдавите его в емкость — лишнее тесто должно свисать по бокам. Ножницами обрежьте тестяные излишки так, чтобы они поднимались над краями формы вверх на 1 см. (благодаря этому изделие немного сожмется в процессе выпекания).
  2. Разогрейте духовку до 190 °С. Выпекайте «слепым» методом 15 минут. Удалите бумагу с бобами, смажьте корж болтушкой и поставьте в духовку еще на 5 минут.
  3. Уменьшите температуру духовки ДО 150 °С. Обжарьте бекон и промокните излишки жира на бумажных полотенцах. Разложите с сыром на корже.
  4. Смешайте яйца со сливками, посолите и поперчите.
  5. Аккуратно полейте пирог частью заливки. Поставьте форму на подогретый противень в духовку и только после этого влейте остаток заливки, посыпьте мускатным орехом.
  6. Выпекайте 30-35 минут, пока начинка слегка не затвердеет. Выньте киш из духовки. Через пару минут его можно будет подавать, нарезав ломтиками.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше