Настоящая находка для тех, кто предпочитает домашние десерты, но не очень ладит с тестом. Так вот, в этом рецепте вам не придется ни замешивать тесто, ни выпекать коржи! Их роль в данном случае играют листы тонкого лаваша, причем справляются они со своей ролью просто на отлично.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Торт «Наполеон» из лаваша
Продукты:
- 3 лаваша,
- 100 мл. молока,
- 2 яичных желтка,
- 1 ½ ст. ложки муки,
- 2 ст. ложки сахара,
- 100 г. сливочного масла,
- 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
- Лаваши разрезать на 4 части. Все листы по одному подсушить на сухой сковороде с обеих сторон (они должны подрумяниться).
- Приготовить заварной крем. Желтки взбить с сахаром. Молоко подогреть, добавить, помешивая, желтки с сахаром и аккуратно всыпать муку мелкими порциями. Не прекращая помешивать, довести смесь до кипения на слабом огне. Дать остыть.
- Ввести масло и все взбить.
- Листы лаваша прослоить кремом, а последний лист раскрошить в крошку и посыпать торт.
- Поставить в холодильник на пропитку на несколько часов.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!