fbpx
  Заливное, студень, холодец        15 мая 2017        2844         0

Ассорти мясное заливное — прекрасно смотрится, сытное и вкусное!

Заливные блюда всегда были одними из основных блюд на праздничном столе. Они прекрасно смотрятся, сытные и вкусные, особенно, если сделаны из мяса, овощей или рыбы. Именно такое наше заливное мясное ассорти.

Ассорти мясное заливное

Продукты:

  • окорок нежирный — 50 грамм,
  • язык отварной — 50 грамм,
  • курица отварная — 50 грамм,
  • мясо жареное или отварное — 30 грамм,
  • бульон мясной — 1/2 стакана,
  • желатин — одна столовая ложка,
  • перец сладкий красный,
  • морковь отварная — одна штука,
  • огурец соленый — одна штука,
  • зелень петрушки или укропа — 4 веточки.

Приготовление:

  1. Желатин замочим в шестикратном количестве холодной кипяченой воды.
  2. Приготовим мясное желе. Язык, мякоть птицы, окорок и мясо нарежем тонкими ломтиками.
  3. В формы нальем мясное желе слоем 5 мм. и охладим. На слой желе разделим мясные продукты.
  4. Оформим фигурно нарезанными ломтиками моркови, огурца, перца, зеленью. Вновь зальем тонким слоем желе и охладим.
  5. Зальем оставшимся желе так, чтобы слой его был не менее 5 мм., охладим.
  6. При подаче нарежем порционными кусками. Гарнируйте маринованными огурцами, консервированными или свежими овощами.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше