Заливные блюда всегда были одними из основных блюд на праздничном столе. Они прекрасно смотрятся, сытные и вкусные, особенно, если сделаны из мяса, овощей или рыбы. Именно такое наше заливное мясное ассорти.
Ассорти мясное заливное
Продукты:
- окорок нежирный — 50 грамм,
- язык отварной — 50 грамм,
- курица отварная — 50 грамм,
- мясо жареное или отварное — 30 грамм,
- бульон мясной — 1/2 стакана,
- желатин — одна столовая ложка,
- перец сладкий красный,
- морковь отварная — одна штука,
- огурец соленый — одна штука,
- зелень петрушки или укропа — 4 веточки.
Приготовление:
- Желатин замочим в шестикратном количестве холодной кипяченой воды.
- Приготовим мясное желе. Язык, мякоть птицы, окорок и мясо нарежем тонкими ломтиками.
- В формы нальем мясное желе слоем 5 мм. и охладим. На слой желе разделим мясные продукты.
- Оформим фигурно нарезанными ломтиками моркови, огурца, перца, зеленью. Вновь зальем тонким слоем желе и охладим.
- Зальем оставшимся желе так, чтобы слой его был не менее 5 мм., охладим.
- При подаче нарежем порционными кусками. Гарнируйте маринованными огурцами, консервированными или свежими овощами.
Приятного аппетита!