Цуккото потрясающий, так вкусно и нежно — не передать просто, состоит из нежнейшего форелиевого мусса, огурца и сливочного сыра. Цукотто изготавливается в форме тыквы (zuccotto по-итальянски означает «небольшая тыква»).
Цукотто из форели
Продукты:
- форель слабосоленая — 500 г.,
- сыр сливочный — 200 г.,
- огурец свежий — 2 шт.,
- яйцо куриное — 4 шт.,
- сметана — 300 г.,
- лук зеленый (перья) — 1 пучок.
Приготовление:
- Подготовим сначала мусс из форели. Форели нарезать кусочками, добавить сметаны и сливочного сыра, поместить в чашу блендера, хорошо пропустить через блендер.
- Огурцы нарезать мелкими кубиками, также нарезать отдельно желтки и белки вареных яиц.
- Теперь отдельно смешать оставшийся сливочный сыр с оставшейся сметаной — это будет сливочный соус.
- Взять мисочку и застелить пищевой пленкой, остальную форель нарезать тонкими брусочками и выложить дно и бока мисочки. На дно нашего цуккото, выложенного форелью, выкладываем несколько ложек сливочного соуса.
- На сливочный соус выкладываем порезанные желтки. Сверху желтков выкладываем весь мусс из форели.
- Сверху муса из форели выкладываем порезанные яичные белки и смазываем двумя ложками сливочного соуса. Последний слой — огурцы и смазать оставшимся сливочным соусом.
- Сверху накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть, убрать мисочку и аккуратно снять пленку. Украсить блюдо по бокам нарезанным луком и сверху огурчиком.
Приятного аппетита!