Рыба горячего копчения имеет более нежные вкус и консистенцию, поэтому для салата лучше использовать именно ее. Она также очень легко отделяется от кожи и костей, что не только существенно упрощает ее разделку, но и экономит ваше время.
Салат с копченой рыбой, картофелем и зеленой фасолью
Продукты:
- 500 г. картофеля,
- 200 г. зеленой фасоли,
- 300 г. рыбы горячего копчения (горбуша, окунь),
- немного сливочного масла.
Заправка:
- 2 ст. л. хрена,
- 1 ст. л. лимонного сока,
- 4 ст. л. оливкового масла,
- 100 г. биойогурта,
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Разделать рыбу на филе. Порезать филе кубиками среднего размера (1 × 1 см.).
- Отварить в подсоленной воде картофель в мундире. Очистить картофель и нарезать дольками. Прикрыть фольгой и поставить в теплое место.
- Бланшировать фасоль в сковороде с добавлением небольшого количества сливочного масла.
- Перемешать рыбу в миске с теплыми картофелем и фасолью.
- Приготовить заправку: смешать хрен с лимонным соком. Добавить йогурт и оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу.
- Выложить смешанную с овощами рыбу на тарелку, заправку подать отдельно.
Приятного аппетита!